发展定位

中机人才一体化服务平台,是中机教育集团依据国家产教融合、校企合作等相关政策,充分利用自身行业资源平台,有效整合专家、技术、科研、设备、资金、顶岗、就业等资源,全面推动教育资源整合与开发,为新生劳动力打造一条“从职前到职后”的快速成长通道,为校、企发展提供强有力的智力保障。

人才评价借助国家、行业权威的技能鉴定、认证平台,为劳动者和用人单位提供科学的人才评价服务。借助自身行业专家、技术、设备等优势,举办国家、行业等各种形式的技能大赛,努力打造高水平竞赛平台,为从业者搭建人才快速成长通道。

教育培训充分利用自身行业专家、技术等优势,为政府、企业、院校高级研修人员、专业技术人员、双师、经营管理人员和技术工人等群体提供技术培训等服务。

学历教育与自身行业主考院校开展联合招生、共建培养、成教、自考等学历教育项目,满足中机在线学习会员对学历的需求。

校企合作充分自身行业及企业专家、技术、科研、设备、资金、顶岗、就业等资源,与相关院校开展专业共建、定向培养、联合办学、产教融合、教育研究、劳动资源配置等多种形式的合作。凸显行业优势,优化专业建设、强力推进院校产、学、研一体化进程。

设备销售充分利用自身企业产品资源优势,强强联合,共同打造优质公共实训平台、技能竞赛平台、师资培养平台、课程开发平台、就业服务平台,为院校学科建设提供先进的技术支持。

人才交流遵循教育为经济建设服务的原则,针对教育改革和发展中存在的热点、难点问题,借助行业专家及技术优势,广泛开展各种形式的学术研究与交流活动。借助自身企业资源开展多种形式的就业服务,借助集团国际交流平台开展多种形式的国际交换生服务。

“中机人才一体化服务平台”服务新模式探索出了一条从职前教育到职后教育的人才培养模式,既节约了人才培养的综合成本,又保证了人才培养质量,得到行业中心、企业和政府的充分认可。