“赛腾工程师班”开班仪式中机智能制造学院顺利举行

1月5日,“赛腾工程师班”开班仪式中机智能制造学院顺利举行。中机教育集团总经理兼中机智能制造学院院长柳战强、郑州科技学院副校长周文玉、校企办主任朱娜、机械工程学院院长刘军、赛腾企业工程师张会领等领导和嘉宾及机械工程学院、电气工程学院部分老师代表出席活动。

会上,柳总结合行业的发展,对“赛腾工程师班”组建的重要性、重要意义、课程安排、整体规划进行阐述和说明,并就智能制造领域优秀人才需求和培养目标给出准确定位。他说到:“社会日新月异,伴随着中国制造业的转型升级及人才需求,越来越多的企业高度关注人才储备和精英团队建设,越来越多的企业关注产教融合校企合作协同育人,实现学生在校期间能够与社会接触,与企业接轨,真正意义上做到人才培养无缝对接,培养新时代的新兴技术人才,培养高素质的优秀团队,助力企业转型发展。”

“赛腾工程师班”学生代表上台发言,分享了自己选择加入“赛腾工程师班”的愿望与目标,并决心要努力学习,争取在未来成为一名优秀的工程师,以实际行动回报母校及家人。

会议最后,周文玉对顺利入班的同学表示祝贺,对嘉宾代表们表示感谢。她指出,学校积极拓宽校企合作渠道,组建“赛腾工程师班”,为同学们实现精准就业、高质量就业夯实基础,同学们可以依托学校与行业、企业共建的“智能制造学院”,在这样的创新实践平台上成长、发展,这是机遇,也是挑战,希望同学们抓住机遇,应对挑战,努力提高个人综合素质和专业能力。同时,学校也希望通过不断深化校企合作,共育人才,培养更多符合社会、行业、企业需求的应用型人才,在合作育人实践中实现共赢。