中国证券网讯:埃斯顿——智能化制造完整解决方案提供商

中国证券网讯(记者 李琳) 南京埃斯顿自动化股份有限公司(以下简称“埃斯顿”)于3月3日发布招股意向书,公司拟公开发行不超过3000万股,预计募集资金2.04亿元,网上申购日为3月12日。

埃斯顿作为国内高端智能机械装备及其核心控制和功能部件产品供应商,产品集金属成形机床的数控系统、电液伺服系统、适用于各种机械装备的交流伺服系统,以及工业机器人[1.87% 资金 研报]及成套设备等于一身。

埃斯顿表示,目前公司拥有的自主核心技术和相互协同的产品线是公司独特的竞争力。公司凭借其机械装备自动控制和智能化生产整体解决方案为客户提供优质服务,最大限度实现装备自动化和智能化,进一步替代人工作业,实现高效率、高质量的生产目标。

据了解,随着埃斯顿深耕细作和各类产品开发,公司主要客户群体逐年扩大。2011年至2013年,采购额在100万元以上的客户数量已由原先的57家上升至68家,其中包括济南二机床集团有限公司、江苏亚威机床股份有限公司、江苏扬力集团有限公司等金属成形机床行业中龙头企业。

埃斯顿基于多年积累的行业经验得出了一套现行的“哑铃式”经营模式,很大程度上节省了生产环节大量的固定资产投入,而将有限的资金用于技术研发和市场开拓。

承销商华林证券认为,埃斯顿“哑铃式”经营模式的核心在于掌握关键工序所需的生产设备及生产技术,充分利用产业链的整合优势和全球资源整合能力,向下游客户提供丰富的产品整体解决方案和一站式服务能力,形成同行业者难以复制的独特盈利模式。