省委常委李云峰副省长一行调研埃斯顿机器人公司

6月23日,省委常委、常务副省长李云峰率省发改委、国土、财政等部门负责人一行来到南京埃斯顿机器人有限公司,调研企业发展情况。市、区领导缪瑞林、刘以安等参加调研活动。

省委常委李云峰副省长一行调研

李云峰副省长一行深入埃斯顿机器人的生产车间,详细了解机器人的生产流程及公司运营情况,认真观看了埃斯顿机器人在机床上下料、搬运码垛、焊接等领域的现场演示,并听取了公司领导的详细介绍。在得知这些机器人及其核心部件,均由埃斯顿公司自主研发制造,企业下一步的发展目标是“机器人造机器人”时,李云峰非常感兴趣,他盛赞埃斯顿公司产品技术先进,用途广泛,发展前景大好,要求区政府各部门继续为公司项目建设做好服务,并嘱咐省相关部门负责人考虑将埃斯顿机器人公司作为实施《中国制造2025江苏行动纲要》试点企业。

调研中,李云峰指出,江苏制造业一直处于全国排头兵的位置,优势和作用十分突出,我们要努力把握“中国制造2025”发展机遇,充分发挥现有产业优势,顺应“互联网+”的发展趋势,以信息化与工业化深度融合为主线,通过结构调整和技术革新不断提升企业自主创新能力和核心竞争力,实现传统制造向智能制造、绿色制造、高尖端制造转型升级,推动区域经济发展提质增效。