上海证券报: 埃斯顿自动化公司首发申请获通过

证监会网站13日晚间消息,南京埃斯顿自动化股份有限公司、杭州中泰深冷技术股份有限公司、成都运达科技股份有限公司首发申请获通过。

发审委会议提出询问的主要问题

南京埃斯顿自动化股份有限公司:

1、请保荐代表人补充说明:设立派雷斯特(香港)有限公司(以下简称派雷斯特(香港))的原因;发行人与派雷斯特(香港)是否存在同业竞争情形;派雷斯特(香港)注销的进展情况。

请发行人披露上述情况。

2、请保荐代表人结合发行人子公司南京埃斯顿机器人工程有限公司(以下简称埃斯顿机器人)的产品市场需求、销售策略、生产能力、已签销售合同等,进一步说明埃斯顿机器人因未弥补亏损形成的递延所得税资产的确认依据。

3、报告期发行人获得的增值税返还、所得税优惠以及政府补贴收入占净利润的比例不断提高,2012年为33.17%,2014年1-9月达到70.46%,请发行人在《招股说明书》中量化分析政府补贴收入与税收优惠对发行人净利润的影响并揭示相关风险。