埃斯顿自动化受邀参加“中国共产党的故事–江苏省委的实践”中联部宣介会

8月31日,“中国共产党的故事——江苏省委的实践”专题宣介会在中共中央对外联络部举行,中共江苏省委书记李强将向近400位外国政党代表团、外国驻华使节和驻华机构负责人讲述江苏创新驱动、转型发展的故事。埃斯顿自动化作为中国智能制造的引领者,受邀参加此次宣介会,并向海内外嘉宾展示了创新发展的成果。

埃斯顿自动化展位前,一台MINI机器人正在现场挥毫泼墨,移动、蘸墨、添笔、起笔、落笔,时而“转腕”,时而“提臂”,很快“创新驱动 转型发展”八个大字便赫然出现在宣纸上,围观的外宾们连连称奇,赞叹不已。

MINI机器人现场挥毫

埃斯顿营销中心副总经理赵彦斌向在场的嘉宾们介绍,MINI机器人是一款新开发的可搬运质量为6KG的小型高速桌面6轴机器人。可以搭配不同的工装实现锡焊、激光焊、涂胶、锁螺丝、搬运、装配、上下料等功能。之所以会写书法,是通过激光跟踪设备,把人写书法的动作和姿态记录下来,再通过离线编程技术把这些动作和姿态生成机器人可识别的轨迹数据,并输入到机器人控制器,整个过程大概两小时就可以完成。

埃斯顿营销中心副总经理赵彦斌向嘉宾介绍讲解

 “聚力创新,聚焦富民”,尼泊尔驻华大使Leela Mani Paudyal用不太熟练的中文念起了由机器人书写的一行字,随后向翻译人员询问这句话的意思。他频频点头赞许:“江苏的创新实力令人惊喜,这个能写字的机器人给我留下深刻印象,它可以用在很多精准度需求高或者危险的行业中,我们对这个非常感兴趣,希望能把它引到我们的国家。” 尼泊尔驻华大使发言