埃斯顿自动化在意大利米兰成立欧洲研发和营销中心

近日,埃斯顿自动化欧洲研发和营销中心在意大利米兰成立。通过此举埃斯顿将整合欧洲一流的运动控制及交流伺服系统技术研发资源,加大对符合国际标准的运动控制及交流伺服产品先进性技术、前瞻性技术和基础性技术的研究和开发,同时增强开拓欧洲市场的力度,是埃斯顿在实施国际化战略上做出的重大战略部署。

1、基于公司总体研发战略

(1)协助中国研发总部,统一规划研发满足欧洲标准的技术和产品;

(2)协助中国研发总部,进行交流伺服系统和运动控制技术的关键及基础性技术研究;

(3) 研发代表工业自动化发展趋势的总线通讯技术、工业互联网技术和产品;

(4) 有利于公司吸收引进欧洲优秀的研发人才,建立海外高端研发团队;

2、基于公司国际化市场发展战略

建设开拓欧洲运动控制及交流伺服系统产品市场的销售和技术支持中心,通过建立本土化营销和服务团队,快速响应和服务当地客户,有助于实现公司产品欧洲市场拓展和品牌国际化的发展目标。

埃斯顿国际化市场发展战略图

事实上,作为高端智能装备核心部件和工业机器人及智能制造系统的提供商和服务商,埃斯顿自动化近年来一直在推行全球化战略,目前在英国、美国、意大利、土耳其、印度、东欧设有6个海外分子公司,在欧洲、亚洲、美洲、大洋洲共有50多家代理商,产品出口60个国家和地区,其中有30多个“一带一路”国家,机器人产品的国际化市场网络体系初步建成,为集团未来产品大规模进军国际市场、提高国际品牌影响力打下坚实基础。

除了依靠自身研发的投入外,埃斯顿正在积极对接全球研发创新资源,近两年实施多项海外并购交易,集结了TRIO、M.A.i.、Euclid、BARRETT等品牌协同作战,形成优势互补与技术资源有效整合,表明埃斯顿在迈出产品国际化的步伐之后,紧跟着迈出研发国际化的第二步,为埃斯顿全面实施国际化经营战略,提升埃斯顿品牌的国际知名度提供有力支撑。