埃斯顿自动化全资子公司收购海外运动控制企业TRIO 持有100%股权

2月5日,埃斯顿自动化全资子公司Dynacon Industrial Limited(以下简称“鼎控”)以现金方式出资1,550万英镑收购TRIO MOTION TECHNOLOGY LIMITED(以下简称“TRIO”)100%股权。

TRIO MOTION TECHNOLOGY LIMITED成立于1987年,公司总部坐落于英国的Tewkesbury市,并在美国、中国和印度都设立有子公司。自成立之初起,TRIO就致力于为工业自动化领域提供高精度和高可靠性运动控制技术,目前已成为全球运动控制行业领军企业之一。公司的产品主要为多轴通用型运动控制器及运动控制卡、机器人控制器、人机交互触摸屏(HMI),以及输入输出扩展模块。产品应用涵盖包装机械、3C电子机械、印刷机械、工业机器人、食品生产线、娱乐行业等。

本次收购是公司围绕智能装备核心控制功能部件上下游产业实现的一次外延式发展,是围绕公司“双核双轮”战略的战略布局和具体实施,其价值体现在:

一、站在全球视野打造公司核心控制功能部件的核心竞争力。通过并购Trio,公司将从经营国际化向资本、人才、品牌国际化转型升级,打造基于Trio的运动控制海外技术研发中心和中国运营总部的“双核心”国际化产业布局。

二、先进技术嫁接中国动力。Trio近几十年在运动控制领域积累了顶级的技术和客户群,是该领域的全球领军企业之一。通过本次收购,公司既能将国际先进技术通过消化吸收再创新,提升公司运动控制解决方案产品竞争力,又通过与国际一流企业合作,充分利用公司的销售渠道和网络,进一步分享中国市场巨大蛋糕。

三、充分发挥并购协同效应,打通公司核心控制功能部件上下游产业链,共享整合双方在研发团队,销售网络以及供应链方面的优势资源。公司交流伺服系统与Trio运动控制系统强强联合后,公司的行业定位将从之前的控制功能部件转化为行业高端运动控制解决方案提供商,具备了与欧日美公司直面竞争,为行业高端大客户提供复杂运动控制解决方案的能力。同时也实现了公司从自动化核心零部件提供商到大型,高端智能装备运动控制系统提供商的角色转化,为实现“中国制造2025”提供核心技术保障。