埃斯顿自动化参展全国“双创周”活动 桌面MINI机器人备受瞩目

9月15日,2017年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创周”)在上海正式启动,江苏分会场暨“创响江苏”活动月启动仪式在南京江宁会展中心同期举行。本次双创周以“双创促升级、壮大新动能”为主题,身怀绝技的埃斯顿桌面机器人宁宁做为特邀嘉宾再次展现精彩书法表演,令现场的江苏省委副书记、常务副省长黄莉新,省委常委、南京市委书记张敬华连连称赞。

参会各领导观看表演

宁宁之所以会写书法,是通过激光跟踪设备,把人写书法的动作和姿态记录下来,再通过离线编程技术把这些动作和姿态生成机器人可识别的轨迹数据,并输入到机器人控制器,整个过程大概两小时就可以完成。在现实应用中,宁宁紧凑的结构和优越的动作性能可以搭配不同的工装实现锡焊、激光焊、涂胶、锁螺丝、搬运、装配、上下料等功能。

“创响江苏”活动月于9月15日启动,10月15日结束。活动月期间将有不同主题贯穿其中:除了9月15日~21日开展的以“双创促升级,壮大新动能”为主题的全国双创周活动;9月22日~10月15日期间,还以“双创在身边,富民在行动”为主题,由各设区市和省级部门举办“创响江苏”巡回接力系列活动,每个市安排一天主题日,集中展示江苏近年来创新创业富民成果。