埃斯顿机器人深化政校企合作 共建扬州市工业机器人公共实训中心

10月13日,扬州市工业机器人公共实训中心埃斯顿基地在江苏省扬州技师学院建成并揭牌投入使用。

实训中心揭牌仪式

此次建成的机器人实训基地是由扬州市职教集团、扬州技师学院、南京埃斯顿机器人工程有限公司以“政校企”三方合作的形式共同建设,这种合作模式在全省尚属首创。基地已建成机电一体化系统安装调试等基础实训室7个、综合编程与虚拟仿真实训室1个、工业机器人基础实训室3 个、工业机器人典型应用实训项目8个,能够实现全产业链培养机器人维护操控人才。 

图示:埃斯顿基地部分机器人展品

机器人实训基地大胆尝试“1(机器人基地)+6(主要专业群)+N”教学新模式,在人才培养方式上采取立足本专业精一个工作领域、会两个与本专业较接近的工作领域、学三个典型工作领域即“精一会二学三”的策略,使学习者既有与岗位对接的精深技能,又有团队合作的技能储备,从智造生产的实际需求出发,引领人才快速成长,满足智造复合型人才培养的需要。

下阶段,埃斯顿将继续促进产学合作,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才,打造校企合作协同育人的良好机制,为“中国制造2025”战略提供坚实的人才支撑。