公司简介

中机埃斯顿智能装备有限公司
简  介

中机埃斯顿智能装备有限公司是由中机教育发展集团与埃斯顿自动化集团联手打造的重点服务全国工业机器人教育产业的智能装备公司,新公司将依托中机教育发展集团教育资源整合与开发平台优势及埃斯顿专家、技术、资金、设备、及品牌影响力等优势,实现双方资源及市场的外延。新公司围绕“人才评价、教育培训、定向培养、专业共建、联合办学、校企合作、人才交流、教育资源整合与开发”等项目与院校开展多元化的产教融合合作,公司同时承接埃斯顿的“智能装备研发及销售、系统集成、客户培训、社会服务”等职能。

一、核心产品如下:

1、工业机器人及智能制造系统模块:机器人本体、机器人标准化工作站及智能制造系统

服务行业 产品系列 解决方案
工业机器人 六关节机器人
四轴搬运机器人
3C机器人
直线型机器人
控制系统
应用软件
视觉产品系列
焊接行业应用
码垛与搬运行业应用
折弯行业应用
3C电子行业应用
分拣行业应用
机床加工行业应用
锻造行业应用
打磨行业应用
喷涂行业应用
冲压自动化行业应用
切割与去毛刺行业应用
屠宰行业应用
服务行业 产品系列 解决方案
智能制造系统 汽车行业
家电行业
电梯行业
新能源行业
工程机械行业
汽车行业
家电行业
电梯行业
工程机械行业
新能源行业
工业教学机器人

2、高端智能装备核心功能部件:数控系统、电液伺服系统、交流伺服系统及运动控制解决方案

服务行业 产品系列 解决方案
运动控制及伺服 交流伺服驱动器
交流伺服电机
运动控制产品
电液混合伺服泵系统
数字化现场总线
液压机械完整解决方案
机器人/机械手解决方案
LED分光机解决方案
吹瓶机解决方案
4D座椅解决方案
木工雕刻机械解决方案
飞剪(旋切)解决方案
注塑机机械手解决方案
金属雕铣机械解决方案
喷绘机械完整解决方案
焊割机械完整解决方案
纺织机械完整解决方案
包装机械完整解决方案
数控弯管机完整解决方案
抛光机械完整解决方案
模切机械完整解决方案
多线切割机完整解决方案
码坯机解决方案
水刀切割解决方案
服务行业 产品系列 解决方案
锻压自动化 摆式剪板机数控系统
闸式剪板机数控系统
扭轴折弯机数控系统
电液伺服折弯机数控系统
全电动折弯机数控系统
折弯机安全防护完整解决方案
冲压数控产品
开卷校平线数控系统
液压机数控系统
电液伺服系统
剪板机完整解决方案
电液伺服混合驱动双向泵控折弯机液压系统
折弯机完整解决方案
折弯机安全防护完整解决方案
机械压力机完整解决方案
伺服压力机完整解决方案
全电伺服转塔冲电控解决方案
电液混合伺服泵系统

二、埃斯顿工业机器人智能工厂

该工厂是由埃斯顿自动化集团与德国M.A.i战略协同的、与德国博世力士乐公司按照德国4.0标准共同参与设计与规划的、完全具备德国工业4.0技术支撑的、完全拥有自主核心技术的、机器人核心部件国产化率最高的中德智能制造(机器人智能化生产)合作示范项目。该项目同时也是国家发改委增强制造业核心竞争力项目、工信部中德智能制造合作试点示范项目。

该项目的落成实现了机器人本体生产的自动化、信息化,同时实现了将埃斯顿机器人自主产品成功应用到生产线中,在装配、搬运、检测等工艺环节实现了用机器人生产机器人。该项目使用MES系统、WMS系统、云数据、PCS系统、PMS系统等信息化手段,实现了机器人本体生产的智能化,保证了机器人产品品质的可追溯性及生产过程的可监控性。工业机器人智能产线的投产不仅是埃斯顿发展史上的一个里程碑,更使得国产机器人的工程化和产业化水平迈上新台阶,引领国产机器人智能制造迈进新纪元。

三、南京埃斯顿自动化集团公司简介

南京埃斯顿自动化股份有限公司创建于1993年,2015年3月20日,在深圳证券交易所正式挂牌上市(股票简称:埃斯顿 股票代码:002747)。高端智能装备核心控制功能部件领军企业,少数具有自主核心技术和核心零部件的国产机器人主力军企业,成为中国拥有完全自主核心技术的国产机器人主流上市公司之一。

公司现为国家认定的高新技术企业、国家机械行业工程技术中心,国家锻压机械行业标准委员会功能部件专业分会、国家企业博士后工作站、机械行业工业机器人从业人员职业标准参编单位、国际机器人协会(IFR)中国会员、中国工业机器人产业联盟副理事长单位、江苏省工程技术中心(3个)、江苏省省级企业技术中心、江苏省工业机器人专业委员会理事长单位。

公司先后多次承担国家重大科技项目的研发任务,包括工信部04专项(基础装备和数控机床重大专项),科技部863高科技专项2个,江苏省成果转化产业化项目2个等。先后独家或牵头制定多项数控设备和数控系统的国家或行业标准;拥有数百项国内、国际专利。

四、A.i.公司

公司成立于 1999 年,总部坐落于德国 Kronach 市,主要业务为提供以机器人应用为基础的,高度自动化、信息化、智能化的装配和测试生产线,服务于汽车引擎和电子系统部件、半导体、航空部件和医疗器械等行业。主要客户有法雷奥、采埃孚、英飞凌、博泽、德马格、江森自控、福缔等

2017年9月13日,南京埃斯顿自动化股份有限公司收购M.A.I GMBH & CO. KG(以下简称“M.A.i.”)50.01%股权,并对剩余股份有优先收购权。本次收购实现了公司围绕在机器人智能制造系统集成上下游产业链外延式发展,通过对国际先进技术消化吸收再创新,提升了公司机器人系统集成产品竞争力,打通了公司从机器人本体到大规模机器人系统集成及数字化智能工厂的上下游产业链,提升了埃斯顿从核心部件,机器人本体到大规模智能制造系统和数字化工厂的全产业链竞争力。

业务咨询:0371-55089888、13333818877