专家顾问

机器人总工程师:王杰高 博士

国际机器人联合会(IFR)执行委员会委员

中国机器人产业联盟专家委员会委员、机械行业高级专家委员会成员

东南大学产业教授、江苏双创计划领军人才

南京埃斯顿自动化集团公司总工程师、埃斯顿机器人工程有限公司总经理

中机教育发展集团名誉顾问

中机埃斯顿机器人学院首席顾问

中机埃斯顿智能装备有限公司首席专家

王杰高博士在国外工作十几年,曾参与美国国家航空和宇宙航天局(NASA)修复哈勃太空望远镜的机器人设计,美国国防研究项目局(DARPA) 维修卫星的机器人设计,及美国航天飞机机械手(Canadarm)、国际空间站机械臂(Canadarm2)、双臂灵巧机械手(Dextre)的仿真和控制设计。加拿大商业卫星制造商MDA公司空间机器人系统仿真和控制技术团队负责人,获得NASA Goddard 空间飞行中心杰出团队奖。

王杰高博士兼任国际机器人联合会(IFR)执行委员会委员(目前中国区执委只有两位,另一位是中国机械工业联合会执行副会长、中国机器人产业联盟执行理事长兼秘书长宋晓刚)。2014年6月,王杰高博士受中国机器人产业联盟的委托,参加国际机器人联合会在德国慕尼黑举行的两年一次的CEO圆桌国际会议,向全球同行传达了中国将由机器人大国向机器人强国迈进的信心和能力。

运动控制产品线总工程师:钱巍 博士

博士研究生学历,原东南大学电气工程系教授,曾任前美国罗克韦尔上海研发中心主任,现任埃斯顿自动化集团董事、研究院院长,20多年运动控制系统研发经验。